Озноб

Михаил Шиков
В глухом лесу рулил "иуда"
Во всю зарвавшийся царёк
Такой напыщенный зануда
Такой прилизанный хорёк

Он был совсем не трудоголик
Богато жил и вкусно ел
Ему подставил ножку кролик
Удачно вышло, одолел

Пока хорёк в бега подался
Вынашивая мести план
К борьбе за место подвизался
Угрюмый кореш, павиан

Примкнул шакал, слегка плешивый
С разбитой верхнею губой
Такой подлец, такой паршивый
И цветом... сильно голубой

Понабежали прилипалы
Всем захотелось порулить
Что началось тут, ёлы-палы
Кто дико скачет, кто юлит

Гиена вкупе с гамадрилом
Толкнули речь, вперёд, вперёд
Кто ежели не правит миром
Медведь придёт и задерёт

Не опасаясь припоздниться
Лиса хромая приползла
На трон пыталась взгромоздиться
В итоге.., выбрали осла

Ослу сказали: "Надо врезать
Чтоб забоялся лесной люд
Послать войска, бюджет урезать
Ведь ты осёл, а не верблюд"

"Да, не верблюд",- осёл озлился
И смачно плюнул на козла
Чтоб не особо веселился...
Слюна змеёю поползла

И лес собою расколола
Рубцом кровавым рассекла
Столкнула лбами бестолково
Небесной манной увлекла

А манна? Тю... для сильных мира
Мечты рассеялись как дым
Взяла фальстарт звезда кумира
И наш осёл стал пуще злым

Со зла чего он наворотит?
К макаке взор чтоль обратит?
Та, как обычно, всё испортит
И лес сильнее зазнобит... ... ...