Не ворожи

Наталья Василенко 3
Не ворожи о прошлом, не жалей,
Уйми его пульсаций наважденье...
Воздав дню новому благодаренье,
Бокал полнее за него налей.

А во второй, такой же,- мне плесни.
На брудершафт, смотря в глаза друг-другу,
Мы выпьем и увидим, что за вьюгой
Видны уже в них проблески весны.