Потерялась...

Алиса 120
Как самый верный  пёс бросалась к каждому,
Тобою след оставленный пытаясь всюду взять.
И нежную историю бумажную
Писала, жёстким пёрышком по белому скользя.
Но ненадолго эти узнавания
Меня спасали, - ты, как будто растворялся в них,
И заползало  разочарование
От эфемерности надежд, обманутых моих.

Мне вспоминается, как так же вот когда-то,
Овчарку потерявшуюся приютила я...
И долго чудился ей в каждом встречном запах
Того, к кому вернуться больше  не смогла.