Картина

Григорий Крылов
Пустая бездна размышлений,
Как жизнь, прочтенная сначала,
Где разницу досужих мнений
Стирает ластик из пенала.

Рисунок судорог постельных,
Набросок жалобных усилий
Висит на стенке, неподдельный,
В тяжелой раме тёмно-синей.

А на бумаге ночь приходит,
В глаза заглядывая птицей,
Шарманщик бережно заводит
Танцорку с сломанной ключицей.

Ей сверху музыка играет
Под скрип базарной карусели
И жизнь привычно пропадает
В петле повешенной пастели.