Взорвется день, развеяв бархат ночи...

Екатерина Винокурова Кошелева
Взорвется день, развеяв бархат ночи,
Лучами солнца яркого он постучит в окно,
А сердце понимать никак не хочет,
Что вместе с сумраком минувшее ушло.

Улыбкою весны помАнит робко утро,
Не важно - на дворе вьюжит февраль,
А знаешь,  не пойму... Я возрождаюсь будто,
Я смело сбросила мечты пустой вуаль.

Ты в слове "был ", и мне немного грустно,
И больно чуть,  еще немного жаль...
В душе безгрешной безнадежно пусто...
Опять сажусь неспешно за рояль

И полню звуками истерзаннное сердце,
Я вырываю с корнем глупую любовь,
Души своей навек закрою дверцу...
И новый день не взбудоражит кровь...

Избытком чувств...  уже всё было слишком,
Признаний омут,  в нем пропала я,
Прости,  не силах...  не могу...так вышло...
Мне не дано перечеркнуть тебя...

А светлый день развеет бархат нОчи,
И я шагну, несмело за порог,
Той жизни новой,  где все будет "очень ":
И одиночество,  и сила грустных строк...

Ещё терпенье,  миражи надежды,
И безисходность от тоски, порой,
И счастие, в воспоминаньях грешных,
И благодарность Богу за любовь.