Ранние стихи - 2

Элеонора Маркова
***
Ты существуешь зримо,
Вновь в разуме моём,
Потворствуешь игриво,
Всем выдумкам моим.
И все мои желанья
(удачна, как судьба)
Ты словно по сказанью
Исполнишь для меня.
И сладки сновиденья,
И жизнь моя, как сказка,
И я навек твоя...
Иллюзия моя.


***
Всё плоть и кровь!
Всё - дух,
И - всё мираж...
Всё ты отвергнешь вновь,
И всё легко отдашь.
Душа твоя поистине светла,
Но тень коснулась чистого чела.
Духовный кризис трудно превозмочь,
И светлым днём царит глухая ночь.
Но ночь пройдёт...
И снова будешь зрить
Хоть нить тонка,
Но неразрывна нить.






Ещё не вечер
(внутренний диалог)

- Ещё не вечер,
Отвори окно!
- Ещё не вечер?
Но уже темно.
-Ещё не вечер,
Волю собери.
-Ещё не вечер?
Верой окрыли.
Ещё не вечер?
Мой незримый друг!
Ещё усилье и разорван круг?
- Ещё не вечер,
Здравствуй на Земле!
Ещё не вечер,
Думай обо мне!
Твоя надежда -
Я в тебе живу.
Настанет вечер,
Верой исцелю.
Ещё не вечер,
Мой надёжный друг!
Ещё усилье -
И разорван круг!
Ещё не вечер,
Отвори окно,
Ещё не вечер!
И ещё светло.
                1980 год.