В больнице

Жорж Не Санд
Здесь и боль, и кровь, любви изнанка,
здесь страданье льется через край,
лишь стучат синички спозаранку
из той жизни, где остался рай.

В запахах лекарств, бинтов и ваты,
лишь надежда плещется в душе,
и парят под потолком палаты
души не рожденных малышей.