Гадкие стишки

Сергей Чиганцев
Жил-был мелкий Гадик.
          Борщ, не морщась, кушал.
Быстро вырос с дядю, - 
          вылупилась сущность.
Маму он не слушал,
          матом крыл соседей;
Надувал лягушек, -
          в зоофилы метил?
Кол забил в учёбу,
          откосил от службы;
Хитрый был ушлёпок, -
          с детства, мол, контужен.
И ботву и клубни
          в огородах тырил;
Жил народ в натуре,
          а теперь убыток.
Вдруг исчез куда-то,
          и пропал надолго.
Где искать? Есть факты,
          что задрали волки?
С фактами не спорят, -
          равно, как и с быдлом;
Мусор нам позволит
          разузнать, где был он...
Банка - пил здесь пиво...
          жвачка...каждый метр -
Шелуха...бычки вот -
          верные приметы.
И гоняет ветер
          их вдали от урны...
- Ну, чё при-ко-па-лись? -
          отдыхал культурно.
- Липкое повидло -
          мял асфальта битум;
Ляпал им по стенам,
          мазал по перилам.
Чтобы лучше видно,
          хрень писал на крышах;
Прочитать-то стыдно,
          или где услышать.
Злобной жабе в луже
          мелкой не сидится
И, чем мельче лужа,
          больше она злится.
В зоосаде Гадик
          те же "корки мочит"...
Скок медведь на пони, -
          "скорая Мед-помощь".
- А скажи, любезный,
          что тебя сподвигло
Так изгадить местность,
          на кого обида?
- С-сука обезьянка -
          вякнул слизнем Гадик -
Сорвала панамку, -
          память о детсаде
- Э-э-ЭХ! - взревел тут мишка
          ...и обнюхал пони, -
Гадик от испуга
          какнул на газоне.
Нюнил, в слюни прячась;
          рявкнул зло медведь
- Потеряв, не плачут,
          а засранцам - Смерть!
В зоосаде душно,
          в зоопарке жарко;
Сам бы отдал шубу,
          а не то что шапку.
В насекомом зуде
          стрёмно зверям в шкурах
- Забирайте, люди!
          ...но, похоже, - шухер.
В зоопарке чисто, -
          прут к пруту окрашен -
Диких нет туристов, -
          да и в группе страшно.
Санитары леса -
          волки, а Медведа
Называют местным
          гигиеноведом.
Вместе со зверями
          в этом зоосаде,
Пойманы ребята,
          мусор что бросали.
Как и обезьянки,
          красным задом глядя
В шляпы и панамки,
          гадят они рядом.
"Мы же здесь не гости" -
          говорила мама -
Кто имеет гордость,
          не имеет срама."
...мама говорила...
          !МАМА!, говорите!
Мишка - "Что, не понял?
          Мимо кто, - убью!"
Издали доносит:
          - Ро-ди-ну лю-би-те...
- "Не люблю дебилов,
          гадов не люблю."
           ...берегите Землю, девственность природы;
              Обратись и внемли то, к чему зову -
              С обезьяны в клетке в - Человек Свободный...
- "Не вертите предков, мать твою! - в гробу."