Что было первым - курица или яйцо

Владимир Сахутин
Где таится то начало –
Может это - может то?!
И что было в нём вначале?!
Курица или яйцо?!
               
Превеликая  загадка!
Кто ответ даст на неё?               
Может, скажет Кок-Кудатка?
Может, скажет вдруг яйцо?
               
Мир земной о том гадает
Уже много - много лет,
И усиленно мечтает
Разгадать этот  секрет.
               
Я от этой незадаче
Тоже сильно «заболел»
И услышав кок Кудатки,
Разгадать секрет сумел.
               
Все живое на планете,
Кто имеет в плоти мозг,
Рассекретится в ответе
Без насилий и угроз.
               
Если только к этой плоти,
Подберёшь умелый ключ,
То тогда в любом болоте,
Засияет светлый луч.
               
Как-то кокнула Кудатка
Чуть болтливым языком:
«Была первою я маткой,
А яйцо снесла потом!»
               
«А сама, откуда взялась?» -
Ты, любезная Куд – Куд?! 
На земле как оказалась?
Уста  может твои лгут?»
               
«В ближнем  Космосе безбрежном
Кок - Кудаткам нет числа,
И в полёте безмятежном
Меня приняла Земля.               
               
Но не в том, конечно, виде,
Что имею я теперь,
А совсем в ином прикиде
Пропустила в вашу дверь.
               
Я явилась в оболочке
Меньше чем любой протон,               
И мгновенно в одиночку               
С оболочки сразу вон!
               
Климат на земной планете
Мне пришёлся по душе,
И во мне копились дети,
Ловко спрятавшись в яйце.
               
И  в знакомой  уже плоти
Я снесла Вам тьму яиц.
Вы теперь ответ найдёте,
Повидав красавиц  птиц.
               
Вот ответ и перед Вами –
Значит, первой была плоть:
Яйца не несутся сами –
Подтвердит это Господь!»
                22. 06.2013 г.