Академик

Олег Рябинов
Сегодня стал я академик.
Вершина! И почти без денег.
Сияю в тысячу святил.
Я смог и внуков притащил.

Пускай поучатся у деда.
Сдадут экзамены на кредо.
Я только тему предложил.
Внук диссертацию решил.

Учёный мир нас принял сразу.
Мне кресло, внуку грант и стразу.
К деньгам и женщин круг ожил.
Всех на ковёр я пригласил.

Конечно, были разговоры.
Мол, так нельзя рвать за подолы.
А лишь долг свой совершил.
Расширил круг за грань перил.

Потом, в стране пока не голод.
И я простите, уж не молод.
Забью все точки я роднёй.
Я академик, я герой!