Болт

Сергей Бугаев 2
Я забью здесь болт с надорванной резьбою
в отвердевшей каменной земле.
Пусть торчит как признак непокоя,
признак несогласия во мне.
Будут ветры  над  его могилой,
И дожди поить его водой.
Но он будет вбитый силой,
силой откровенной , молодой.
Вся страна, все люди и нелюди,
атмосфера, звезды млечных троп.
Все пройдет,  а он тут вечно будет
Мною человеком вбитый болт.