День близок...

Владимир Моисеенков
Ещё пленит иллюзий сладость
И с прошлым крепкие мосты.
Ты семенишь овцой из стада,
Пастись на ниве пустоты.

Ещё елозят душу страсти,
Погнав, как в смерч, в пучину дней.
Сомненья, стержень рвут на части,
Ты - мотылёк, меж двух огней.

Ещё аморфны понужденья,
Порой порыв бурлит ключом,
Слова порой, как испражненья, -
Ей Богу, совестно потом.

Ещё за глину отработай,
В которой встретил белый свет.
Твоей главнейшею заботой, -
Зачем ты здесь? – найти ответ.

Ещё магниты искушений
Склоняют к лёгкому пути.
Сковали волю спруты лени
И добродетель взаперти.

Порой полжизни оживает
Премудрость некоторых слов.
Опять судьба с людьми сближает, -
Ты раньше не был к ним готов.

Они придут Бог весть откуда,
Без них преград не обойти,
Так дети ждать готовы чуда
Под ёлкой в блёстках конфетти.

Ты книгу нужную раскроешь, -
На пользу всё – от "А" до "Я",
Там главы, полные сокровищ,
Где Свет исправленного дня.

Через людей – и боль, и счастье.
Беда, кто в жизни одинок.
Нельзя у тени быть во власти,
До дыр сужая свой мирок.

По вере всё в конечном счёте,
Спастись от бездны иль пропасть,
Завязнув душами в болоте,
Где безраздельна денег власть.

Как знать, вдруг близок день, в котором
Черту под жизнью подведут,
Но не спеши в угаре скором
Чинить над ближним самосуд.

За каждый грех свой ты в ответе,
Будь наяву или во сне,
И лучше здесь, на белом свете,
Чем в преисподней на огне.

31 января 2015 г.


фото из ИНТЕРНЕТА