Два одиночества или Стенка судьбы

Мальцев Денис
Два одиночества – два человека,
Разделены лишь преградой одной,
Жизнь коротают почти четверть века,
В разных квартирах с общей стеной.

Он и она, инженер и ткачиха,
В разных подъездах разная жизнь,
Каждый хлебнул в своей жизни фунт лиха,
Не получилась семейная жизнь.

Два одиночества ищут друг друга,
Ищут в театрах, ищут в кино.
Два одиночества ходят по кругу,
Ведь они рядом довольно давно.

Рядом у стенки вместе ложатся,
Рядом у стенки вместе встают,
Их разделяют полметра пространства,
Встретиться стенка им не дает.

Так и живут они – вроде бы рядом,
Бьются два сердца, но все-таки врозь.
Им бы разрушить эту преграду!
Им бы пройти эту стену насквозь!

Им бы увидеть друг друга, влюбиться!
Им бы создать одну общую жизнь!
Только вот вряд ли такое случится,
Стенка мешает двум душам сойтись.

Будут и дальше два сердца уныло,
Биться у стенки не в унисон,
Два одиночества в вечном порыве,
Объединиться в сладостный сон.

Как не печально, но так вот бывает.
Нас отделяет от нашей мечты,
Тонкая стенка, неважно какая,
Стенка проклятия нашей судьбы…

25.05.2013г.