Кольцо всевластия

Александра Чудинова
Отдавались злому бегу,  востроногова  коня
направляли луки в небо,  синим пламенем горя!
Шли толпой и в одиночку, шли дорогой и тропой
по болота желтым кочкам, в пасть трясины роковой!
Плыли в лодке океаном, в ночь сплавлялись  по  реке
знамя  вышитое маком, зажимая в кулаке!
 Пирсинг делали вселенной,  протыкали  плоть планет,
только было все напрасно, толку не было, и нет!
Опускались в недра ада, распугали всех чертей,
просочились в кущи рая, получили кислых щей!
Порубили все деревья, разорили все сады,
проникали во владения орков, гномов, эльфов,
нимф!
Обезумевшие маги скопом впали в лапы тьмы,
обжигаясь ворожбою,  полыхали как костры!
В норы разбежались ведьмы, с глаз исчезли колдуны,
словно кто-то издевался, заметая все следы!
Поредели,  уморились,  порешили, отошли
правду, мифом окрестили, отступились, залегли.
Ну а дальше, по накатке потекли лениво дни,
не искали больше счастья,  выпекали пироги.
Чай с малиновым вареньем, да грибочки в долгий прок
да вкуснейшие соленья, да сливянка, да медок.
Утряслось, угомонилось,  позабылось навсегда
вновь по праздникам веселье ну а будни, для труда.
Да на кой решили дружно эта головная боль
да не в том, земная радость, да не в том, земная соль.
Саурон таращит Око, только им все трын-трава
вроде всем хватает света, да вращается земля!

Лишь один беспечный хоббит скромно жил в глуши, и жил
да на то кольцо всевластия знатных карасей ловил!


31.01.2015***