На Острове

Виктория Середина
Я по аллеям Острова весной люблю гулять,
Мелодии курантов слушать и мечтать.
Преголей окольцованный, в магнолии цвету
Весну встречает Кнайпхофф на боевом посту.

Медовый мост радушно сюда впускает всех,
И мы втроем проходим на Остров без помех.
Брожу я между статуй, ну а друзья мои
Несутся с громким лаем на поиски любви.

Гляжу с улыбкой легкой я на своих друзей:
Весна промчится скоро, любовь - еще быстрей.
Пойду я лучше к Канту послушать мудреца,
О том, что только звезды сияют без конца,

Что лишь они пленяют сердце старика
Да мысли, что внушает Господь нам свысока.
Альбрехт еще добавит, что разум всех сильней,
И что учиться нужно нам до седых кудрей.