Рождение

Ника Новикова 3
Когда-то вся Вселенная была одним ростком,
Одной осуществимою мечтою.
Политая одним, всего лишь, жизненным глотком,
Прогретая немыслимой любовью.

В творенье начала она сама себя растить.
И сколько форм приобретала, сколько!
И той же силой, здесь теперь, и точно так же жить
Дух начинает каждого ребенка.