Осень. Глубинка. Грязь по колено...

Колесник Олег
Осень.  Глубинка. Грязь по колено.
Мерзкий дождец моросит.
В фуфайке, заросший, уставший наверно
Сквозь грязь пробирался мужик.

По жиже такой отвратительно зыбкой,
В неровной, уставшей ходьбе,
Но все же с какой-то блаженной улыбкой
Он был лишь в одном сапоге.

Навстречу другой делово удивляясь:
"Мужик, ты откуда упал?",-
И взглядом смущенно вокруг озираясь,-
"Ты видишь куда ты попал?

Здесь холодно, лужи и грязи по горло!
А ты бы себя увидал!
Весь грязный, промокший, небрит и оборван
И где-то сапог потерял!"

Мужик огляделся вокруг постепенно,
Как будто не знал куда шел,
Счастливой улыбкой промолвил блаженно:
"Да не потерял, а нашел!"

31.01.2015