Бой за унитаз

Виктор Кимли
          (шуточные, быль)

Сегодня, в день этот ненастный –
Из туалета крик ужасный
Раздался, вдруг – то сын вопил,
И что-то там внутри крушил?

Затем  кричал – подайте швабру-
И стал лупить кого-то храбро!
Но, наконец, угомонился  -
В дверях он с крысой появился…

Поведал краткий свой рассказ,
Как сел в нужде на унитаз.
Почти закончил уж «обряд»,
Как что-то мокрым ткнуло в «зад»!?

Как кенгуру в прыжке вскочил,
Всех своим визгом всполошил!
Он чем попало бил  «заразу»,
С испугу не попал  - ни разу…

Она в лицо  его бросалась,
Грудь в  лоскуты порвать  пыталась…
Почти иссякли силы в теле,
Все ж одолел, хоть на пределе.

Пошел со шваброй на таран,
Нанес ей много тяжких ран.
И хоть с трудом, прибил он крысу,
Но бурной радости  - не слышу…

Сейчас он думой озабочен –
Стал унитаз опасен очень…
Такое может повториться,
Где по нужде теперь «гнездиться»?

Что сын расстроен – не беда…
Свой крыса путь  прошла не зря.
Длинна дорога и опасна,
Но жертва эта не напрасна.

Да близок был  свободы свет –
Нежданно  «зад» закрыл просвет.
Но проторен путь крысой был,
Другим дорогу он открыл…

31.01.2015г.