Диптих на стихи Сергея Сорокаса

Петр Анатольевич Полетаев
Вы про зимние проказы
размышляете не зря.
Стразы снежные не фразы.
Есть в них правда про царя.

Вензеля имперской власти
тоже стразами блестят.
Неустойчивые страсти,
но настойчиво им льстят.

Все блюстители порядка
почитают блеск и шик,
и за этот строй их шаткий
гибнет русский наш мужик.

***
От Святой Марии девы
Иисус Христос рождён.
Все мы, христианской веры,
появленья Бога ждём.

Пережить все испытанья
и не впасть в смертельный грех.
Помним о Христа страданьях.
Господи! Спаси нас всех!


* На стихи Сергея Сорокаса «Снеговые стразы»:
   http://www.stihi.ru/2015/01/31/975


Примечание: Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С.156-157.