Мой Сарапул

Жорж Не Санд
Ты раскинулся привольно
По-над Камою- рекой,
Город - труженик и воин,
Город мой мастеровой.

Крики чаек, гомон улиц,
Теплоходные гудки.
Красотой своей любуясь,
Смотришь в зеркало реки.

Ранней утренней порою
Щебет птиц со всех сторон,
А над Старцевой горою
Храмов медный перезвон.

И с рассветом просыпаясь
И приветствуя людей,
Солнце пляшет, улыбаясь,
На просторах площадей!