Покаяние

Александр Белкин 4
Заискрился рассвет, ветер вьюгу играл,
Сонный лес серебрился кругами.
Я катился на свет, по сугробам гулял,
Хороводы водил с облаками.

Затрещали шаги и заОкали в чаще березы,
Невеселую песню запел ледяной снеговик.
На бардовых щеках появились хрустальные слезы,
И осыпались елок макушки,услышав мой крик.

Без оглядки назад я бежал по колено во вьюге,
По колено во лжи  по грудь непролазной тоске.
Безнадежно распятый морозом я жег свои руки,
И память топил беспощадно в застывшей реке.

Всё мигают вдали огоньки деревень,
Ночь  катилась по зимним ухабам.
Сохрани от беды,дай прожить еще день,
Дай мне сил не поддаться лукавым.

Обезумевший от мерзлоты я упал на колени,-
Огради меня Господи силой живого креста.-
Мне ли не погибать? - Я увидел своё отражение
И душу,которая будто с чужого листа.

Без оглядки назад,я погиб как и нужно,во мраке.
Полувысохшей веткой закрыл мне глаза снеговик.
Не на теплых руках, а в холодной застуженной драке.
Моё бренное тело нашел седовласый старик.

И я стал во весь рост,отряхнувши колени от снега.
Память тонет в реке,я прищурил от света глаза.
Между сосен крылом,ярко-красным огнем оберега.
Я вернулся домой,отворили врата небеса.