Сказочка

Аметистовый Дракон
Эх-хэй! Просыпайся, наездник мой рыцарь,
Уже объявили рассвет петухи!
Тебе же всего лишь немного за тридцать,
Не надо опять притворяться глухим!

До блеска начисти скрипучие латы,
На пояс повесь пра-прадедовский меч.
Стопарик за мать, за отца и за брата,
Проветрить пора заржавевшую честь!

По пыльной дороге галопом поскачем
До башни, увитой зеленым плющом.
В окошке - принцесса. А как же иначе?
Сидит, вышивает цветочки крестом.

Ее охраняет дракон или демон,
Его без труда ты зарежешь мечом.
Для новой баллады - отличная тема,
Тебя воспоют! Чего же мы ждем?

***
И думал все время стареющий рыцарь,
Пейзаж озирая сквозь стекла очков.
Что принцем, увы, невозможно быть в тридцать.
Его же принцесса лет десять не ждет.