Лучший растворитель

Алекс Селиванов
Как-то я решил забор покрасить,
Только растворитель дома не нашел.
И однажды в выходной или на праздник,
Деньги взяв, за ним с утра пошел.

В магазине встретился сосед.
Профессионал – строитель. Не любитель,
Он работает на стройке много лет,
Знает все про всякий растворитель.

С ним мы, выбрав нужный мне товар,
В привокзальную пивную зарулили.
Пивом, заглушив свой внутренний пожар,
Сверху водочкой его еще залили.

А потом, пол-литра, взяв на грудь,
Пели песни, с девками бесились.
И в конце, поняв, в чем кайфа суть,
Вообще из мира растворились.

А на утро грянула война.
Я пришел домой в чужих трусах и тапках. 
От меня с дитем ушла жена,
Перед этим бросив в морду половую тряпку.

Кадровик с завода отзвонился
И приказ об увольненье зачитал.
Пот холодный градом покатился,
Когда деньги я свои пересчитал.
 
Увезли в больницу, там лечили долго.
Прописали капельницу, клизму, и УЗИ.
Съездить в санаторий к морю иль на Волгу.
Полежать на солнце или же в грязи.

Излечившийся от пьянства и долгов,
Я узнал, что растворитель лучший – водка…
Браков, дружб, рабочих мест, мозгов,
Печени, зарплаты, памяти, желудка.