Маленький фюрер

Олег Костюков
Твой начальник пьёт кофе, съедая буше,
Ты же вертишься, будто бы флюгер.
Глубоко-глубоко в самой доброй душе
Робко прячется маленький фюрер.
Ты спокоен и собран, но дома - тиран,
Обижаешь жену и домашних.
Ты кричишь и ругаешься по пустякам,
А ведь в сущности вовсе не страшный.
Твой начальник садится в большое авто,
Ты в трамвай дребезжащий садишься
И стоишь почти час, весь зажатый как болт,
И внутри весь исполнен садизмом.
Так и тянет кого-нибудь пнуть со всех сил,
Руки чешутся дать оплеуху,
И блаженно в сидение вжаться. Как мил
Сразу станет трамвай-развалюха.
Но таких же как ты здесь почти шестьдесят,
Мрачно едут с работы, конечно.
И должно быть, в душе и ругают и мстят,
Но спокойны и вежливы внешне.
И, возможно, что многие в мыслях уже
В строгих судей играют так ловко.
Глубоко-глубоко в самой доброй душе
Фюрер маленький прячется робко...