О грехе

Алексей Евлампиев
Как перо белоснежного лебедя,
Как страницы не изданной повести,
Без изъяна и обсуждения,
Белоснежным был лист моей совести.
Я не крал, не завидовал прочему
Скверных слов не шептали уста.
Я желал лишь только хорошее
И смотрел всем смело в глаза.

Но, однажды нарушил я правило.
То, что издавно вбито в скрижаль.
Я влюбился в улыбку веселую.
Лист запятнан, бессилен грааль.

Негасимая, тайная, страстная.
Та любовь наша, с чувством вины.
В душу впала мою безвозвратно. И...
В ее. Душу чьей то жены.
 
Я, она - это два разных берега.
Молодой, бурной жизни-реки.
Там где мост - воедино сливаемся.
Но мосты эти очень редки.
 
Грех со мной до исдоха последнего.
Но мольба не прочтённа в ночи.
Хотя может судьбой предначертано?
А всевышний упорно молчит.
 
Знаю я, мне стоять перед выбором.
Дней страниц перелистывать вновь.
Я последующий, но не последний
Осознавший чувство - любовь.