Соринка

Святлана
   Светлой памяти моей бабушки

Я плачу тихо на погосте
И, слёзы молча утирая,
Скажу невидимым прохожим,
Что мне соринка в глаз попала.

Казалось, что уж, это место
Не для улыбок приходящим,
Поплакать можно не стесняясь,
Не врать, что что-то в глаз попало...

--------------------
Но я у бабушки своей
Слезы не видела ни разу.