На семи холмах

Марта Полянка
На семи холмах,
о семи ветрах
так промозглы осенние ночи.
Отрясая прах,
мы бредем впотьмах,
и тяжелый мрак застит очи.

Где наш теплый дом,
где очаг с огнем,
пенье дев и лихие частушки…
Верный пес с конем,
храбрый друг с копьем,
разудалой дружины пирушки…

Как чумы волна,
все пожрет война!
Быть убитым – священное право!

Кому власть дана,
тому – дочь война
и доходная, право, забава!

Кому – власть с деньгой,
кому – дом пустой,
а кому – лишь посмертная слава…

Ему – власть с деньгой,
а мне – дом пустой,
а тому, безымянному, – вечный покой!