Тихая песня

Анатолий Чекулаев
*  *  *
Тихая песня,
белая роза,
ель на опушке,
ветка мимозы,
ландыш весенний,
лотос бесценный,
Амрита в чаше
небесной!

Вольная чайка,
пена морская,
звёздная ночь
без конца и без края,
быстрая птица,
лань, что стремится...
Юрта моя
кочевая.

Синь надо мной
необъятного неба,
запах сосны,
испечённого хлеба,
бархата мягкость,
ясности ясность,
яд для меня ты
целебный!