ТАМ НАС УЖ НЕТ, ЛИШЬ РЕЕТ ДУХ И ТАЕТ

Евгений Глебов-Крылов
Есть  озерцо  в  тайге,  в  сплошной  глуши,
В  нём  тётушка  во  дни  царя  купалась.
Там  бурундук  лишь  скачет –  ни  души...
Кто  б  перенёс  туда?  Какая  малость!

Отцовский  дом…  На миг глаза сомкни –
Черёмуха…  окно…  вокзал  –  напротив.
Забор…  крыльцо…  с  обивкой  дверь  толкни –
Вещам  места  я  знаю  в  доме  тёти.

Но  дома   нет,  снесён  –  растёт  трава.
И  воскрешенья  праздника  не  будет…
По  комнатам,  где  жил  когда-то  я,
Брожу  во  снах,  но  там  чужие  люди .

В  края  и  дни,  где  босоногим  рос,
С  сединами  неотвратимей  тянет:
И  снятся  те,  кого  любил  до  слёз,
Они  с  улыбкой…  в  невозвратность  манят.