голуби

Елена Абесадзе
Не шумите люди,я прошу вас, тише!
Не вспугните белых голубей,
Что ещё кружат над ветхой крышей
Бедной хаты матери моей.

С треском тают восковые свечи,
Тысячи негаснущих огней.
И стремятся ангелам навстречу
Дети, превратившись в голубей.

Им чужды теперь земли законы,
И для них  окончилась война
Разрушая страны и короны
Память воскрешает  имена

Белым полем чёрные вороны,
Здесь для них раздолье..., здесь их пир,
А в церквях разрушенных иконы
В копоти оплакивают мир.

Не шумите люди,я прошу вас,тише!
Рухнул мир хрустальных миражей...
Пусть ещё покружится над крышей
Стайка белокрылых голубей.