Как стая воробьёв

Виктор Ратьковский
Чив, чив, то стайка воробьёв,
Взовьётся, облепила стаей,
И куст качает, как живой,
Весёлым гомоном оттуда оглушает.

Их дружный хор поёт о чём?
Да ни о чём, и обо всём на свете,
Мы думаем: зачем на свете мы живём?
Они живут с мечтой о лете!

И страсти в этих маленьких телах,
А разве нет любви, какие трели!
Дерутся мальчики, а девочки как раз,
Поглядывают: мой-то удалее!

Всё время в поиске, конечно же еды,
То мы накопим и сидим на злате,
А вот смотрите просто воробьи,
И так дружны, от этого богаче.

Да, и совсем недавно так же мы,
Ходили весело и щебетали.
Скажите, кто испортил нам умы,
Враждой наполнив и желаньем славы.

И только старики среди детей,
Как будто вспомнив золотое время,
Улыбкой засияют нам своей,
С весёлой стайкой, лет своих отбросив  бремя.