Кафкианская чудОптица

Виктор Савицкий
Как порой не важна тишина,
Чтобы слушать и слышать природу,
Так же и не важна глубина
Сумасброду, ведущему к броду
Для того, как бы просто пройти
Через бурную реку фантазий,
Чтобы кто-то на полпути,
Все прочувствовав, бился в экстазе,
Позабыв про основы основ
Разгулявшихся мнимых традиций,
Осознав миражи своих снов –
Открывающиеся страницы,
Приводящие в водоворот
Удушающих рвущихся связок...

Исчезающий, видимо род,
Сочиняющий порции сказок –
Просто пишущий в никуда,
Отражая любовь и сомнения,
Для того, чтоб в словах навсегда
Отпечатать лицо поколения.