Весна за порогом

Лисняк Лидия
Ты по талым тропинкам скорее иди,
Протяни мне пропахшие травами руки.
Проводи надоевший Февраль, проводи!
Заменив на капели, весёлые звуки.

Распахни снова синие неба глаза,
Отогрей душу солнца улыбкой.
Ну, а если гроза, то весенней гроза,
Ну, а если любовь, то любовь без ошибки.

Согревая в ладонях продрогший подснежник,
Протяни мне на счастье его, протяни
Я прошу, эту первой любви нашей нежность.
Снова счастьем моим замени!