Под дудочку ивовую

Ирина Лазаренко
                Под дудочку ивовую
                танцуют тени, бесятся,
                гуляй, шпана дворовая
                на именинах Месяца!

                Матроскин «Мяву» сбацает
                с гитарою на лестнице.
                Горбатая Акация
                корявым пальцем крестится,
                подальше прячет денежки,
                в стручки пакуя с шорохом.
                А, ну как сынка женится,
                под осень будут ворохи!..

                А вот его Сиятельство –
                рога желтком накрашены.
                Такие обстоятельства,
                быть можно и безбашенным;
                срывает звёзды с кителя,
                бросает нам на улицу.
                Среди влюблённых зрителей
                Кот с кошкою милуются.

                Звезда на шляпке Мурочки
                сияет лунной брошкою.
                Мыр жмурится: – Вот дурочка!..
                ...мог сбросить бы рыбёшки нам.





Художник Наталия Виллоне