Ложь

Будзинский
Я научился не любить,
Твои глаза, твои ресницы.
Не замечать, и не ловить,
Улыбок прихотливых птицы.

Я не хочу тебя обнять,
Поцеловать и успокоить.
Многозначительно молчать,
О пустяках со смехом спорить.

Мне стал не нужен твой портрет,
Его я не ласкаю взглядом.
Мне безразличен твой ответ,
И всё равно кто с тобой рядом.

Я не ревную, не люблю,
Рассудок заковал в оковы,
Не обернусь, не повторю,
Ошибок что как мир не новы.

И мне шагов знакомый звук,
Не отзовется в сердце эхом.
Не пережить тревожных мук,
Твоим не радуюсь успехам.

Я сделал все, как хочешь ты,
Стал взрослым, сдержаным и строгим.
Я не дарю тебе цветы,
И не встречаю на дороге.

Я мог бы даже навсегда,
Уйти, забыть, и не проститься.
Придумать Нет и Никогда,
Но лгать тебе не научиться...