МАМА

Лариса Чижова
               
Кто с улыбкой смотри на тебя?
Кто пожурит ласково за двойку,
Иль за чуб подергает шутя
Коль обидишь младшую сестренку?
Помнишь, а когда болел ты в детстве,
Кто, склонившись в горе над тобой,
Успокаивает боль твою то песней,
То таблетку  тихо вложит в рот?
Эти руки ты всегда узнаешь,
Так любить умеет только мать,
Но обидно ей, что ты любовь скрываешь,
А порой стыдишься обнимать.
Ты растешь, ты набираешь силы...
Твоя мама с каждым днем старей.
Скоро станут волосы седыми
И морщинки. Их погладь скорей!
Поцелуй натруженные руки,
Что всегда за жизнь твою в волнении.
Это будет маме самым лучшим
В день 8 марта поздравлением.
                1964 г.