Ты-лучший

Маргарита Елень
Посвящается моему
дедушке Феликсу.

           ***
Ты в свободный полёт уходишь.
В сердце ты тишину хранишь.
По лесами и болотам бродишь
И врагов своих веселишь.
Ты уходишь в дожди и вьюги,
Улетаешь на солнца свет.
Не согреешь мои ты руки
И со мною тебя больше нет.
Ты растаял, пройдя сквозь муки,
Исчез, как звёзды с восходом дня.
Не долетят никакие звуки
Ни до тебя, ни до меня.

Ты за меня всегда заступался,
Меня хранил от зла и от бед.
Ты для меня всегда улыбался
И принимал любой мой ответ.
Носил меня на руках когда-то
Вселял надежду в меня всегда.
Тебе не нужны были горы из злата.
И ты верил в честность даже тогда,
Когда другие о ней забывали,
Когда предавали даже друзья.
Ты твёрдо знал, что честь бывает
И верил, что не лишь у тебя.