Ложь

Джоанна Файэ
Ты мне солгал о том, что не вернешься,
Прошло немного и , вот, ты уже здесь.
Взрывает сердце то, как ты смеешься.
Я для тебя не "рядом", а просто "есть".

Раз в две недели по одной надежде,
Кидал их мне, закрыв глаза.
Ты помнишь, как снимал с меня одежду?
А страсть, что молнией, а далее - гроза?

Ты лгал о том, что любить и вовсе не умеешь,
Но я чуть за порог твоей души -
Как сразу ты другою млеешь.
Не ощущал любви? Меня ты не смеши.

Приятные объятья, что греют сердце.
Спокойствие, тепло , и, что ещё:
Я ощущала себя почти младенцем,
В руках твоих и руки на плечо.

Очередная ложь про то, что я хрупка,
И мягкий тихий голос заставляет меня верить.
Рука в руке и взгляд глаза в глаза -
Когда я прекращу тебя лелеять?

Просыпаться среди ночи стало мне привычкой,
Ещё привычкой стало мне - молчать.
Они все скажут: "чокнутая истеричка",
А я прошу тебя себя забрать.

Последней ложью будет та, которая так въелась в сердце:
"Приму тебя любой, поверь".
Но ты ушел и для меня уж нету места,
Ты, усмехаясь, показал на дверь.

И чтобы душу потревожить,
И чтоб не дать ей умереть,
Ты не сжигай картины, письма.
Не дай им до конца дотлеть.

Я не терпела ложь любую,
И  не избавилась от сей любви.
Теперь, когда я так тоскую,
Молю: Солги мне, я прошу, солги.