Время не столько ведь ход часов

Зима Владимир Иванович
               Время не столько ведь ход часов,
                сколько  пульсации в нас самих:
               Лишь сознание –
                чаши  весов,
                на  которых
                измерен миг!
               Сердца маятник нас с тобой
                остановит – придёт черед:
               И не нужен сигнальный бой
                от  –  кукушечный  – наперёд.
               Мы не станем искать причин
                и винить заглаза отцов…
               Пусть ложатся стрелки морщин,
                метки времени мне на лицо.