Ночи у моря

Польза Скобелева
Искрится ночной прибой,
Корабль стоит у мыса,
Военный кричит «отбой»,
Вдыхая глоточек бриза.

Деревья и город во тьме,
Просыпались звезды на небе,
А все шепчу: «К тебе…»,
А лебедь уже весь в хлебе.

Он просто хотел поесть,
 А я улетела в мысли,
Лишь стоило только присесть,
Они над тобой зависли.

И не поднимая глаз,
Я сыпала все, что было,
Поэтому белым сейчас
Ночное море заплыло.

А лебедь и ест, и поет,
Он тоже любовь вспоминает,
И тихо со мною плывет,
Куда и зачем – не знает.

К великой ночной тиши,
К бездонному призраку счастья:
«А ты мне письма пиши,
И не смогу пропасть я».