Я купил игрока

Александр Терехов 3
Я купил игрока
               – рука
Обошлась мне в сто тысяч
                лат.
Мой игрок ест один
                салат,
И прозрачен как твой
                халат.

Мне игрок такой
                ни к чему,
Он заставит одеть
                суму
и по миру идти
               с игрой,
балалаечной
            иль другой.

Эй, игрок,
           шевели ногой,
Ты, мой бизнес
              сведешь в покой,
Там в могиле, я - твой
                худрук,
Буду вечно курить
                бамбук!

Эх игрок, ты мой злой
                порок,
Для команды ты вилы
                в бок,
Для галеры  – подводный
                риф,
Я купился на детский
                миф!

 На футбол я потратил 
                лат
- Миллионы, мой младший
                брат
Посоветовал
             игрока,
Он, мол, ест на обед
                быка!

Оказалось он сущий
                йог,
Для него и Пеле
               не Бог,
В Марадонну готов
                начхать,
Просмотрела ребенка
                мать!

От продажного
              игрока
Как от козлика 
                молока,
Кубок лиги не взял
                в срокА,
Я банкрот, 
           о  футбол,
                пока!


Может ралли
             «Париж-Даккар»,
Где теляток
             не пас   Макар,
Перестроит
            мой бизнес-план,
Оправдается
             Шрувиран?


Я купил игрока... 
               рука
Обошлась мне
             в сто тысяч
                лат.
Мой игрок
            ест один
                салат,
И прозрачен,
             как твой
                халат…

12 ноября 2013г - 31 января 2015г