другой сорт одиночества

Линас Куканаускас
нежность слонялась по комнате, став бесполезной
металлической на вкус...железной
упорно молчала в спину, будто держала на меня обиду
с виду
вставляла одну за другой
этой тишиной
в нее тонкие острые спицы
и мои легкие горели пламенем
в моем сердце разбивались птицы
и не хватало для полного вдоха даже широких крыльев ключицы
успокойся, дурная, слышишь...больше ничего не случится
и нечего в ребра мне биться
прислонившись лбом к оконному стеклу выискивать
кого-то в ночи
не молчи, черт подери, не молчи
только не заполняй пустым сгустком все эти прежние звуки
нежность, не надо нежности
просто убери руки
я устал от этой поруки
кто-то до любви снисходит
от пункта а в пункт б до разлуки
и я не сестра милосердия, чтобы всем себя отдавать
ничего не прося взамен
и, да, сердцу многого хочется, кроме этих чертовых стен
ничего не значащих прогулок
вечных разговоров обо всем и ни о чем одновременно
я не один...верно, но
когда она тихо заходит, принося свет своего "высочества"
по сути ничего не меняется
просто другой сорт одиночества...