Ни веток сирени, ни роз...

Наталья Саяпина
Ни веток сирени, ни роз
Мне парень знакомый не дарит,
Когда-нибудь первый мороз
Меня, как рябину, одарит.

Не надо винить меня в том,
Что зрелость моя запоздала,
Любви моей сладость потом
Вкусит кто-нибудь чуть устало.

Зато надоест вороньё.
От ягоды снег будет розов,
Что горькая  я - не враньё,
Но горькая я - до морозов!

1985