Чемпионат Европы. Открытие

Михаил Дорин
Стокгольм на празднике ледовом
Объединил Европу снова,
Не санкций чтеньем бестолковым,
Но граций танцами и вот -
Под небом купола огромным
Они парят, на крыльях словно,
Под звуки музыки бессонной,
Под наше "БРАВО" и "ВПЕРЁД"!

Кричать здесь можно, чай не месса.
Вот, кстати, шведская принцесса
На лёд глядит без интереса,
Лишь по-хозяйски чтя гостей.
Рискну заметить умозреньем,
Она живёт  другим мгновеньем
И посекундным измереньем
Всецело в ней царит хоккей!

А мы грешны, мы любим танцы,
Частушки, свах и иностранцев!
Исправить нас так мало шансов,
Как раз на льду один из них -
Там плачет альт, там тел вращенье
И страсть вершит своё мученье,
Дрожит Хосе и в лунной пене,
Кармен Елены Ильиных...