Эти майские грозы...

Наталья Саяпина
Эти майские грозы.
Эта красная дата
И кровавые розы
На могиле солдата.
И стоят ветераны,
Может, однополчане.
Ноют старые раны.
И не спится ночами.
Милых, славных, куда-то
Поезд страшный уносит,
Даже имя солдата
Пуля-дура не спросит.
Даже холмика сыну
Не найдёт мать седая,
Лишь обнимет осину,
Голося и рыдая...
Пусть фашистские черти
Терпят муки бессилья:
День Победы над смертью
Отмечает Россия!