Псевдоним. Пожаров

Магда Кешишева
   Знаменитый в будущем русский певец Пожаров в 1895 году пел в Воронеже. Это были первые шаги тогда ещё никому неизвестного артиста.

   У Пожарова был редкой красоты голос, который он впоследствии совершенствовал у Шаляпина.

   В начале 1902 года в биографии Пожарова случилось интересное событие в театре Корша. После окончания спектакля зрители никак не хотели отпускать певца. Они аплодировали и громко скандировали:
  - Пожаров! Пожаров!
   Зрителям же задних рядов послышалось:
  - Пожар! Пожар!

   Испуганная публика бросилась к выходу. Начались крики, давка.

   Администрация театра, боясь повторения, попросила певца сменить фамилию.

   В результате - все забыли Пожарова, а в истории русского театра появился великий Остужев.

  P.S. Вы поняли - на фото Александр Алексеевич Остужев в роли Отелло.