В глубинке человек живёт

Юрий Губанов
Обложка,
              автора портрет,
А под обложкой сочинения.
Стихи правдивы, спору нет,
Понятно всё без пояснения.

Вполне народная стезя,
Природы яркая раскраска.
Не похвалить его нельзя,
Жизнь деревенская, не сказка.

И манит вдаль за горизонт,
Дорога с трассы на просёлок.
Мне небо кажется. как зонт,
А солнце в небе как осколок,

Масштабы все не охватить,
Я просто преданный читатель.
В стихах природу отразить,
Не сможет критик, обыватель.

Я вижу, как дрожит рука,
Волненье, истина поэта.
И с чувством каждая строка,
Добра, лиричности и света.

Он деревенский, ну и пусть,
А я ценю его работы.
С рожденья знает наизусть,
Земли естественной красоты.

И он оттуда нам несёт,
С лугов целебные настои,
И из цветов пчелинный мёд,
Покосы, с утренней росою.

К реке студёной позовёт.
Из родников смогу напиться.
В глубинке человек живёт,
Поэтом выпало родиться.