Лунный монолог

Фатима Сало
    
Луна взошла – и осветила сразу –
Земные дали,  синь морей, поля,
Потом произнесла такую фразу:
«Ну, где же спутники, твои Земля?

Земля, послушай, мне так одиноко
В ночи сверкать чистейшим серебром;
Подруга, ты относишься жестоко,
Не замечая то, что я – с добром.

Как будто ты одна во всей Вселенной,
Пусть поднимала в Космос корабли,
Достичь Луны, мечтала вожделенно,
Однажды посетив – опять вдали.

Земля, направь ко мне своих питомцев,
Мне, правда, – грустно, скучно в вышине,
И, чтоб когда-то для своих потомков,
Раскрыть могла все тайны о Луне».

…Вдали Земля мерцала огоньками,
Кружилась в вихре танца вдалеке,
В ответ заговорила, но стихами, –
Луна их не расслышала – хе-хе.