Всё возвращается

Зима Владимир Иванович
Всё возвращается, чтобы  исчезнуть  вновь,
Всё  исчезает,  чтобы  вновь  вернуться:
Я  понял  эту   истину  давно  -
И  ничего  не изменилось  будто…

А наша жизнь – у  каждого  своя:
Свои  мечты, заботы  и  обиды;
Не возвращаются  ушедшие  друзья,
Любимые  теряются  из  виду.

Но это  только  кажется   порой,
Что больше  неприятностей  на  свете:
Коль  жизнь  -  игра,  довольствуйтесь  игрой
И  радуйтесь  удачам,  словно дети!

И  вы  тогда  иной  введете  счет
Удач  и  неудач,  больших  и   малых,
И  будет  все  тогда  наоборот  -
И  будет  все,  как будто бы  сначала…

Вы  просто  всё  забыли  и  ушли  -
В  дороги  жизни,  суету  вокзалов:
И  вот  теперь, на  краешке  земли,
Покайтесь! -  и  начните  все :  с н а ч а л а.