Таким его запомнил

Кристина Корпачёва
«Прощай, холодный мир людей,
Цвети хотя бы иногда» -
Его последние слова.
И эта мысль не нова.

Ушёл в себя и не вернулся,
Пал на войне с возросшей грустью.
Пусть к берегам идут суда,
А он стремился прямо к устью.

Расширить свой микромирок
И запустить туда весь люд.
Но, к сожаленью, он не смог
Ни разу им сказать "люблю".

Его считали гордецом,
Смеялись вслед, кидали камни.
Но он держался молодцом,
Ни разу их не проклиная.

Прощал насмешки и молчал.
И не сжимал в кулак ладони.
Он был всегда со всеми добр.
Таким его я и запомнил.